Ausflug ins Chocoversum


In der vergangenen Woche unternahm die 6. Klasse einen Ausflug ins Chocoversum, wo sie das in Gesellschaft über Schokolade Gelernte vertiefen konnte.
Zuerst durfte jeder an dem mit 90 kg Vollmilchschokolade gefüllten Schokobrunnen die leckere flüßige Schokolade probieren. Anschließend gab es einige Informationen über den Kakaobaum und die Ernte. Danach hat jeder seine eigene Vollmilch- oder Zartbittertafel mit verschiedenen Zutaten gestaltet, die bis zum Ende der Führung im Kühlschrank verweilte.
Neben der Containerüberfahrt, den durchgeführten Qualitätsstichproben und den unterschiedlichen Produktionsstätten lernte die Klasse wo Kakao angebaut wird und welche verschiedenen Sorten es gibt. Zwischendurch durften sie an den einzelnen Stationen die Schokolade in den unterschiedlichen Produktionsstufen probieren.
Am Ende erhielt jeder seine eigene Schokoladentafel, durfte sie verpacken und mit nach Hause nehmen.
Alle Schülerinnen und Schüler haben sich sehr auf diesen Tag gefreut und wurden nicht enttäuscht.
Stephie Küster